Geschrieben von am 11. Januar 2023

Es geht weiter (und bald wieder los!): Unser See-Team lud vergangenen Samstag, den 7. Januar 2023, zum Kick-Off der WALROSS 4-Indienststellung.

Dieser Einladung folgten ca. 20 Junioren und Aktive. Zunächst gab es für alle ein reichhaltiges Frühstück von Alexander Grossmann, unserem Ökonomen. Danach gehörte die ganze Aufmerksamkeit dem Seetakelmeister und dem See-Team, das den weiteren Ablauf des Tages vorstellte (Mitglieder finden eine Tabelle mit den gebildeten Teams in den News auf der Startseite des internen Bereichs der Website):

• 10.00 - Gemeinsames Frühstück, Vorstellung der Ressorts, Aufgaben und Modernisierungsvorhaben, Bildung von Teams

• 12.00 - Arbeiten am Schiff in den Teams

• 18.00 - Feierabendbier und Angrillen

Den ganzen Samstag über wurde auf dem Grundstück gewerkelt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Das Schiff ist innen und außen sauber. Alles, was von Bord sollte, wurde auf den Walross-Boden gebracht und dieser mustergültig aufgeräumt.

Die Außenhaut wurde inspiziert und für gut befunden, Wasserpass und Unterwasserschiff gesäubert. Die Relingsstützen und ihre Füße sind abgebaut, das Entrosten aller Edelstahlteile hat begonnen, erweist sich allerdings als mühsam. Die Heizungsrohre sind ausgebaut. Der Warmwasserboiler wurde aufgrund eines Schadens ausgebaut und muss ausgetauscht werden.

In allen Schiffsräumen hat jemand gekauert, um zu säubern, zu prüfen und zu reparieren. Dabei sind auch neue Baustellen entdeckt worden.

Nebenbei wurden sogar der Mast von PROSIT 4 bearbeitet und ein Schaden an Krambambuli beseitigt. Für die Akten bleibt zu vermerken: ein sehr gelungener Arbeitstag im ASV!

Wir verwenden Cookies, um die Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen