Geschrieben von am 10. September 2018

Viele Grüße aus St. Tropez sendet die Walross-Crew!

Mit vier Seereisen-Frischlingen an Bord übernahmen wir am Samstag, den 1. September, in Palma unsere Hochseeyacht. Am ersten Tag machten wir einen Eisenbahn-Ausflug nach Sollér, einer kleinen Küstenstadt im Norden Mallorcas, wo wir mit Paella und Co einen schönen ersten Nachmittag verbrachten. Am Montag setzten wir bei frischem Wind und Sonnenschein unsere Segel zur Mittelmeerüberquerung. Die erste Nacht brachte ein beeindruckendes Gewitter, das selbst unseren erfahrenen Schiffer Ulf in Staunen versetzte. Der Himmel war teilweise taghell von zahllosen Blitzen erleuchtet. Sicher durchschifften wir das Gewitter und hatten in den folgenden zwei Tagen sonniges und warmes Wetter mit Delfin- und Walsichtungen.

Mittwoch Abend liefen wir in Port du Frioul ein, ein Hafen in der Nähe Marseilles. Am Donnerstag besuchten wir die älteste Stadt Frankreichs mittels Fähre und bewunderten alte Mauern und Kirchen. Im nahe gelegenen Nationalpark der 'Calanques' in der Calanque d'en Veau ankerten wir in der nächsten Nacht und genossen das kristallene Wasser der Côte d'Azur. Für hervorragende Stimmung sorgten auch die Kochkünste unseres Smuts Jakob.

Auch am folgenden Tag ankerten wir, diesmal an der größten Insel des Naturschutzgebietes der 'Îles d'Hyères', der 'Île de Porquerolles'. Der Sonntag bot perfekte Bedingungen für die Überfahrt nach St. Tropez. Der Schiffer lud zum Casino, welches von einem Vortrag der Vorsitzenden Merle begleitet wurde. Ihr kurzes Referat über St. Tropez half uns am Montag beim Erkunden der malerischen Altstadt des ehemaligen Fischerdorfes. Auch wenn Walross nicht die längste Yacht im Hafen von St. Tropez ist, konnte die gesamte Crew an Bord gehalten werden und legt morgen Richtung Antibes ab. Am Mittwoch holen wir das neue Walross-Großsegel in Monaco ab. Wir sind gespannt!

Wir verwenden Cookies, um die Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen