28.11.2016 21:40

Boote im Winterlager

Überprüfen von Spi der Prosit

Seglerhaus

Die Segelsaison ist schon seit einigen Wochen beendet. Auch die letzten hartgesottenen Teilnehmer der Frostbite - Regatta im November sind vorerst aufs trockene Element zurückgekehrt. Die Prosit IV wurde wie jedes Jahr mit Hilfe des Slippwagens in den Schuppen und ihr Mast mit einem All-Hands-Manöver in das Mastenlager verbracht. Das ASV-Grundstück erscheint teilweise in Weiß, denn die vielen an Land gekranten Boote schlummern unter den weißen Planen und warten auf die eine oder andere handwerkliche Tätigkeit.

Die meisten ASV-Boote werden wir im nächsten Frühjahr für die Segelsaison vorbereiten. Nur an unserer Hochseeyacht, dem Walross 4, wird  den gesamten Winter über gearbeitet, denn nach einer erlebnisreichen und schönen Hochseesegelsaison mit Atlantiküberquerung ist einiges zu reparieren. Darüber berichten wir unter den Nachrichten von Bord.

Für uns bricht jetzt auch die Zeit der Crewabende und des geselligen Beisammenseins im Seglerhaus an. Die Crewabende bieten eine bunte Mischung an Segeltheorie und Praxisabenden.  Alle Studierenden sind herzlich dazu eingeladen vorbeizukommen und zu lernen wie Spleiße geflochten werden, was bei der ersten Hilfe auf Hoher See zu beachten ist und warum wir Am Wind segeln können. Die Termine hierfür findet Ihr demnächst auf unserer Homepage.

26.08.2017
29.08.2017